Wie kann ich Awingu in einer bestehenden Citrix-Infrastruktur einsetzen?

1. Startseite
  2. Wissensdatenbank
  3. Awingu für Admins und Einkäufer
  4. Einsatz
  5. Wie kann ich Awingu in einer bestehenden Citrix-Infrastruktur einsetzen?

Wie kann ich Awingu in einer bestehenden Citrix-Infrastruktur einsetzen?

Die Migration von einer bestehenden Citrix-Infrastruktur zu Awingu ist einer unserer häufigsten Anwendungsfälle. Es ist eigentlich ein sehr einfacher und schneller Prozess in vier Schritten. Wir beschreiben ihn unten in allen Einzelheiten.

Hinweis: Es gibt eine Reihe von Gründen, warum die Migration von Citrix zu Awingu eine gute Idee ist. Wir erläutern dies im Detail hier.

Nachfolgend sehen Sie ein Bild einer typischen Citrix XenApp-Bereitstellung:awingu vs. citrix

Die Installation von Awingu neben diesem Setup kann durch die Bereitstellung von 1 (oder mehr für Lastverteilung oder Hochverfügbarkeit) in der Zugriffsschicht nach diesem Verfahren erreicht werden, das in weniger als 1 Stunde ausgeführt werden kann.

1)     Laden Sie Awingu herunter und richten Sie es gemäß der regulären Installationsanleitung ein.

Laden Sie den Leitfaden hier herunter

2)     Hinzufügen von Nicht-Admin-Benutzern zum direkten Zugriff auf die Benutzergruppe

Wenn der "Citrix Virtual Delivery Agent" auf einem Rechner installiert ist, können Nicht-Administratoren nicht mehr per RDP auf den Rechner zugreifen. Auf jedem Virtual Delivery Agent wird eine neue lokale Gruppe namens Direct Access Users erstellt. Fügen Sie Ihre RDP-Benutzer, die keine Administratoren sind, zu dieser lokalen Gruppe hinzu, damit sie direkt auf den Computer zugreifen können.

awingu vs citrix_02

- Aktivieren Sie RDP-Benutzer, die keine Administratoren sind, für den direkten RDP-Zugriff -

Fügen Sie hier die Sicherheitsgruppe für die Benutzer hinzu, die Zugang haben sollen.

awingu vs. citirx 03

- Sicherheitsgruppe für Benutzer mit Zugriff hinzufügen -

3)     Aktivieren Sie die RDP-Richtlinie im Citrix Studio

3.a. Um eine Remote-Sitzung initiieren zu können, muss eine Richtlinie zu Citrix hinzugefügt werden. Öffnen Sie den Citrix-Direktor und wechseln Sie in den Bereich "Richtlinien". Wählen Sie oben rechts "Richtlinie erstellen".

awingu vs citrix 04

- Neue Richtlinie erstellen -

3.b. Suchen Sie im Suchfeld nach: Starten von nicht veröffentlichten Programmen während der Client-Verbindung" und wählen Sie es aus.

awingu vs citirx 05

- Starten von nicht veröffentlichten Programmen während der Client-Verbindung -

3.c. Aktivieren Sie diese Richtlinie für alle Objekte auf dieser Seite

awingu vs citrix 06

- Aktivieren für alle Objekte -

3.d. Geben Sie ihr einen aussagekräftigen Namen und aktivieren Sie die Richtlinie

awingu vs citrix 07

- Geben Sie einen Namen und aktivieren Sie die Richtlinie -

3.e. Setzen Sie die Priorität der Richtlinie höher

citrix vs awingu 08

- Richtlinienpriorität festlegen -

3.f. Wenn Sie die Politik beschleunigen möchten, können Sie sie jederzeit manuell aktualisieren

awingu gegen citirx 09

- Option: Richtlinien manuell aktualisieren -

4)     Optional: Citrix-Software von den Anwendungsservern deinstallieren

Das Ergebnis wäre wie in der folgenden Abbildung zu sehen:

awingu vs citrix 10

Bitte beachten Sie, dass der Netscaler optional für den Lastausgleich zwischen den verschiedenen Awingu-Appliances verwendet werden kann, aber jeder Load Balancer ist geeignet.

Die Citrix-Kontrollschicht ist nicht mehr erforderlich. Die Awingu-Appliances verfügen über das gesamte Wissen, das für das Brokerage zu den verschiedenen RDS-Servern erforderlich ist.

Haben Sie Fragen oder Anmerkungen? Bitte zögern Sie nicht und Erreichen Sie uns.