¿Cuál es la infraestructura mínima necesaria para que funcione Awingu?

1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Awingu para administradores y compradores
  4. Despliegue
  5. ¿Cuál es la infraestructura mínima necesaria para que funcione Awingu?

¿Cuál es la infraestructura mínima necesaria para que funcione Awingu?

Cada caso es obviamente diferente, pero la infraestructura mínima para ejecutar un entorno Awingu es de 2 máquinas virtuales:

• 1 máquina virtual de Linux para ejecutar el dispositivo virtual de Awingu (mínimo de 2vCPU y 4Gb de RAM); esto puede acomodar aproximadamente 100 sesiones de aplicaciones concurrentes (depende de las aplicaciones)
  • 1 (normalmente) VM de Windows para ejecutar las aplicaciones/escritorios con RDP activado. Las especificaciones de esta máquina dependerán del número de usuarios que requieran acceso simultáneo, y
  • La misma VM también puede ejecutar el Directorio Activo, esto también podría ejecutarse en una tercera VM.

En esta configuración, no se utiliza un servidor de archivos. En caso de que también se utilicen servidores de archivos y se conecten a Awingu, se necesitará una tercera VM. Esta VM de servidor de archivos también puede ser compartida con el Directorio Activo.

ejemplo: ejecución de un pequeño despliegue de Awingu con 3 máquinas virtuales (tenga en cuenta que el servidor AD y RDS pueden ejecutarse en la misma máquina virtual)