Il primo accesso con l'MFA di Awingu

1. Casa
  2. Base di conoscenza
  3. Awingu per gli utenti
  4. Prima volta
  5. Il primo accesso con l'MFA di Awingu

Il primo accesso con l'MFA di Awingu

Una breve introduzione: cosa ti puoi aspettare?

Awingu fornisce l'accesso ad applicazioni, file e desktop che non sono in esecuzione sul tuo computer (o tablet,..). Devi semplicemente andare su un qualsiasi browser del tuo computer (come Chrome, Firefox, Edge o Safari) e navigare sul link fornito dal tuo dipartimento IT. Lì inserisci il tuo login, la password e il codice di sicurezza extra (autenticazione a più fattori). La piattaforma ha bisogno di un accesso a internet e può funzionare da qualsiasi computer o tablet (in realtà, qualsiasi dispositivo che abbia un browser e un accesso a internet dovrebbe funzionare).

Quindi, in breve, tutto ciò di cui avete bisogno è:

• un dispositivo con un browser
      • una connessione internet stabile
      • il link al tuo spazio di lavoro
      • il tuo nome utente e la tua password
      • un dispositivo per garantire l'autenticazione a più fattori (in genere, questo è il tuo telefono)

Passo 1: vai all'URL di accesso e introduci il tuo login e la tua password

Devi semplicemente andare su qualsiasi browser del tuo computer (come Chrome, Firefox, Edge o Safari) e navigare fino all'URL del tuo spazio di lavoro Awingu che il tuo dipartimento IT ti ha fornito. Qui inserisci il login e la password che ti hanno dato.

Schermata di accesso

La prima volta che accedi, dovrai configurare la password "multi-fattore". Questo è un codice di sicurezza aggiuntivo che viene generato su un'app sul tuo smartphone. A partire dal 2e quando si accede, questa impostazione non è più necessaria.

Passo 2: installare un'app MFA sul tuo telefono

Sul tuo smartphone (Android o iPhone), vai su App Store (iPhone) o Google Play Store (Android) e cerca, scarica e installa il Google Authenticator o Microsoft Authenticator app. In alternativa, usa i link qui sotto:

Google Authenticator

Microsoft Authenticator

Dopo aver fornito le credenziali nella pagina di login di Awingu, sarete indirizzati a una pagina che mostra un codice QR e un segreto.

• Scansiona il codice QR con l'app che hai appena installato sul tuo telefono (o inserisci il segreto manualmente).
  • Il primo token viene generato nell'app. Inserisci questo token per procedere.

Collegamento dell'app per smartphone per MFA con Awingu

Accedere per la 2a volta

Il 2e volta che effettui il login (e tutte le volte successive), dovrai solo inserire il codice sicuro (chiamato 'token') quando ti verrà chiesto nella "verifica in 2 passaggi".

L'area di lavoro Awingu chiede il codice

Basta introdurre il codice che viene generato nell'App sul tuo smartphone e premere il pulsante 'log in'.

Nota: a seconda della configurazione del dipartimento IT, è possibile che non sia necessario inserire il codice di verifica in 2 fasi in ufficio (sulla rete dell'ufficio).